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1) a) conjunto de indivíduos de mesma espécie em um mesmo local;
b) conjunto de indivíduos de espécies diferentes em um mesmo local;
c) conjunto de fatores bióticos mais fatores abióticos;
d) conjunto de ecossistemas.
2) Através da energia solar os seres produtores fabricam seu próprio alimento (por meio da fotossíntese). Esse alimento, na cadeia alimentar, é transferido de nível para nível trófico, uma vez que um ser vivo serve de alimento a outro ser vivo. Esse alimento adquirido é convertido em energia, através da respiração, e utilizado para as atividades metabólicas dos seres.
5) a) GRAMÍNEA – GRILO – SAPO – COBRA – ÁGUIA (produtores – C1 – C2 – C3 – C4);
b) SAPO: habitat – lagoa;
nicho ecológico: - carnívoro;
- hábitos noturnos;
- reprodução sexuada e ovíparos.
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2) B (os ratos, uma vez que perdem seus predadores naturais, podem se reproduzir mais, logo, essa superpopulação provoca uma procura maior por alimento, provocando a diminuição da quantidade de milho.
5) E (as teias alimentares possibilitam a transferência de alimento de um ser para outro, ou seja, de um nível trófico a outro. Esse alimento, por sua vez é convertido em energia para ser utilizada nas diversas atividades dos seres vivos.)
6) Animais consumidores primários (fala-se em substâncias de efeito residual, ou seja, que se acumulam ao longo da cadeia alimentar, logo, pelos exemplos dados os consumidores primários serão os mais afetados).
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1) a) capim – coelho – abutre
P C1 C2
1º NÍVEL 2º NIVEL 3º NÍVEL
Os abutres, os urubus e as hienas são animais detritívoros ou saprófitas, ou seja, se alimentam de carne podre – em decomposição. Portanto, não são decompositores.
b) Os decompositores (microrganismos) transformam a matéria orgânica em sais minerais que serão absorvidos pelos produtores, dando continuidade à cadeia alimentar.
5) Mesma resposta da questão de nº 03 da pág. 551.
1 comentários:
sabes me responde mais algumas da pagina 555 ?
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